يتميز المانجو بالعديد من الخصائص المضادة للأمراض السرطانية،التي تمنع تدهور خلاياالجسم ، ومن ثم عدم تكوّن الخلايا السرطانية أو الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والشيخوخة المبكرة.
ويحتوي المانجو على "الباكتين" ، وهو أحد أنواع الألياف الغذائية الذائبة، ويساعد على تقليل نسبة الكوليسترول في الدم.
ومن جانب آخر تحتوي البذور على نسبة عالية من الكربوهيدرات والبروتينات والدهون والمعادن، ويستخدم مطحونها أيضاً كدواء طارد لديدان الأمعاء ولعلاج البواسير الدامية .
كما يلاحظ أن بعض الأشخاص لديهم حساسية من ثمار المانجو بفعل مركب بنتاديكايل كاتكو "المسبب للحساسية".